Отзывы

СанаторийМалая Бухта“, адрес: Краснодарский край, г. Анапа, ул. Таманская, д. 4
Расстояния:
Аэропорт Анапы
— 18 км
Ж/д Анапы
— 10 км
Фотогалерея и видео-галерея санатория „Малая Бухта“

Уважаемые гости!

Благодарим Вас за проявленный интерес к черноморской здравнице  «Малая Бухта». На данной странице опубликованы все отзывы туристов о санатории «Малая Бухта», г. Анапа.

Отдыхали в санатории «Малая Бухта»? Оставьте, пожалуйста, отзыв о своем отпуске  в «Малой Бухте».

 

отзывов: 105

  1. 99
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: АНАСТАСИЯ

    Отдыхали с семьей в конце апреля, нам все очень понравилось, хороший отель 3 звезды... Номер был повышенной комфортности в 3 блоке, уборка была ежедневно, смена белья 1 раз в пять дней, претензий к номеру нет. Лечение расписали тоже неплохое оздоровление, даже ребенку 5 лет процедуры назначили, все дни были расписаны, время свободное оставалось только после ужина. Питание конечно диетическое было все и фрукты, ну во общем кормили хорошо, не то что за границей такую бурду готовили, а здесь наше русское постное. Очень нам понравились бассейны с морской водой тем что работают с 9 часов утра и до 8 вечера, неплохая территория, вид с номера на море, также анимация для детей была ежедневная, для взрослых были дискотеки, караоке, на которые ни кто не ходил, но детям показывали мультики на экране, которые мой ребенок смотрел с удовольствием. За территорией есть классные спортивные тренажеры и их много, хватала на всех...Ну во общем мы еще туда вернемся.....

  2. 98
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Елизавета

    Время пребывания в санатории с 01.05.2016 по 14.05.2016. Персонал и сами условия проживания оставляют желать лучшего. Матрасы на кроватях в номере в каких-то пятнах, в светильниках над кроватями сгоревшие насекомые, плитка в душе в критическом состоянии, отваливается. Один из лифтов находился в неисправном состоянии, дверь лифта заедала и не открывалась на нужном этаже. Питание однообразное, тарелки и столовые приборы всегда мокрые, в каких-то каплях. Медицинский персонал неприветлив, с неохотой объясняют людям впервые пришедшим на процедуру, что требуется и как будет осуществляться процедура. На территории санатория имеется экскурсионное обслуживание - туристическое бюро "Армада" не пользуйтесь предложенными ими услугами! Сплошной обман и накрутка цен, без них, можно гораздо дешевле посетить тот же дельфинарий. Представитель туристического бюро неккоректно разговаривает с желающими посетить экскурсию, не обладает достаточной информацией о тех услугах, которые предлагает. Положительных моментов не так много, но хотелось бы отметить массажный кабинет, где персонал отзывчивый, атмосфера благоприятная, единственная процедура, на которую хотелось идти.

  3. 97
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Виолетта

    Отдыхали с внуком на майские праздники. Анапа хорошеет. Но с какой стати и по каким юридическим законам санаторий нагло крадет оплаченные услуги!? В день заезда мы прибыли только к ужину. Агенство, бронировавшее путевки предупредило о позднем заезде, но деньги взяли полностью. В день отъезда завтрак не дали. Казалось бы. накормите людей, тем более, что ребенку три года, и они уедут довольные.Но нет! Надо копейку зашибить. Там прикарманили, тут накрутили. А сколько продуктов списывается за тех , кто не воспользовался оплаченным! В день отъезда собирался дождь, и я продлила номер на три часа(это связано с транспортом) Заплатила за себя и маленького ребенка 600 рублей. Дети до 4х лет со скидкой, но на ребенка никакой скидки не предоставили. В квитанции об оплате написали : "проживание питание и лечение" но за завтрак заставили заплатить отдельно. Это как понимать!? Двойная оплата! Итого за три часа я заплатила 820 руб, а номер в сутки стоил 2350р.. Получается остальные 21час с обедом и ужином стоят 1550р. . Это что за арифметика такая. Жадность и крохоборство крайне неприятны. И в Турции и в Египте кормят и поят даже при позднем выезде. Так что спасибо за отравленное впечатление и за родное гостеприимство!!!!!!!!!!!! И еще! Уже давно не беру с собой мыло, т.к. оно всегда везде есть. А тут в трех звезда положили малюсенький кусочек мыла и заявили, что мыло положено только при заезде. Можно , конечно, купить , но что еще надо покупать в эти 3 звезды?! Еще раз спасибо за неприятные воспоминания!

  4. 96
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Ирина

    Мы отдыхали с 05.05.2016 по 09.05.2016. Трое взрослых и двое детей 6 и 11 лет. Могу сказать, что отдохнули мы очень хорошо. Сами из Краснодара, приезжали на праздники без лечения, просто отдохнуть и погулять. Забронировали недели за две. Приехали в 8-30, нас заселили в течение 10 минут, до номера проводила администратор корпуса. Все нормальные доброжелательные женщины. Номер был один на 1- ом, другой на 3- ем этаже нового корпуса. ( корпус 4,5). Ремонт вполне нормальный, номер в принципе чистый, сантехника чистая и в рабочем состоянии, пыли не было, окна чистые, постель на троечку- простыни поношенные, но чистые, матрацы странные- на 2- х спальную кровать два отдельных матраца, которые ночью разъезжаются. Доп место кресло- кровать. Половички ужасные- и пылесосить их бесполезно, мы просто забросили их под кровать. Занавески оборванные, но не грязные. Из мебели не хватало столика. Холодильник не шумный, и это большой плюс. Прищепок нет. Есть чайник, два кусочка мыла и туалетная бумага самая самая дешевая. Но это не считаю проблемой, мы всегда все берем свое. Если у кого нет возможности, можно пойти и купить в магазине, все близко. Минус- в душевых кабинках так называемых выходит вода очень долго.... Видно либо канализация не правильно размещена, либо кладка кафеля не правильная. В общем и целом могу сказать, что номер на твердую 4. Полотенца старенькие, но прокипяченные это факт. Но ребенку я всегда беру свое. Территория классная, большая, за ней стараются ухаживать, но есть конечно мелкие недочеты. Но это если придираться. Расположение санатория супер! Я знаю о чем говорю, потому как знаю Анапу как свой родной город. Красота неимоверная!! Они делают свою смотровую и лифты на пляж, чтобы спускались люди с ограниченными возможностями. Море красивейшее. Это Вам не Геленджик. Воздух просто лечебный. На счёт столовой: самое страшное на пути к ней, запах и убитое помещение на пути в зал. Сама столовая терпимая. Скатерти конечно жесть, грязные, а те которые чистые помятые. Но мы находили более или менее...))) еда вполне хорошая. Да первое как и везде не вкусное. Но есть щи и диетический суп, которые можно съесть когда хочется жидкого. Из второго вкусные котлеты, пельмени, курица, творожная запеканка. Нормальная картошка запеченная, макароны никакие не слипшиеся, просто в них мало соли и масла. Плов тоже сносный, правда тоже не соленый. Из овощей салат с капустой в разных вариациях и огурцы с помидорами. Вобщем, голодным никто не был ни мы, ни дети. Компоты как и везде сносные. Вобщем, подводя итог, скажу Вам так.... Санаторий вполне нормальный, если вы обычные нормальные люди, без понтов московских и прочих, то Вам понравится. Не надо ждать что вокруг вас будут прыгать администраторы и прочие работники. То, что они доброжелательные могу всех заверить. Не надо просто их считать Вам обязанными, а просто попросите если что то нужно или что то не так. Они нам сами сказали про книгу отзывов, скрывать ее им нет надобности. Нужно ехать с положительным настроем и тогда хороший отдых Вам обеспечен.

  5. 95
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Христина

    Суперский санаторий, хоть и там много пожилых и с детьми ,мы молодая пара очень замечательно отдохнули, номера просторнные , убираются всегда, ни кто не беспокоит! Шведский стол очень большой,на выбор бери ,что хочешь ,все вкусно, были сыты ! Вернёмся снова в Малую Бухту!!

  6. 94
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: uliya

    Читаю отзывы-удивляюсь. Wi-fi ? Еле работает. Н
    Хватает только на ватсап. Кухня-это какая-то больная фантазия больного повора. Территория плохо убирается. В открытых бассейнах мусор. Для 3х звезд достаточно? Может быть. Но где "доступная среда"для инвалидов? Кто сказал что за 3 звезды мы должны терпеть хамство? Санаторий находится на возвышенности-очень ветренно (12-20 м/с),холодно. Море штормит. Водоросли у ваших ног всех видов:бурые,зеленые,сине-зеленые... А летом море еще и цветет(это свойственно всей Анапе)..

  7. 93
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: uliya

    Первое что порожает при вьезде это малое количество насаждений. Второе-оранжевый браслет,который мне сразу одели в холле при регистрации.Номера в принципе соответствуют 3м звездам:застиранные простыни,полотенца,из щелей балкона дует,затоптанные половики в коридорах,иногда неприятные запахи. Процедуры на уровни времен советского союза,небезопасные и иногда опасные для здоровья:самодельный инвентарь,отсутствие поручней, резиновых ковриков..бесконечно тусклые,грязные занавески в кабинете водных проуедур. Я заметила что до меня и после меня душевые кабины не обрабатывают. На грязе лечении сотрудник мазала до меня пациента,не моя рук меня,после меня так же другого. От большинства процедур нет толка,они не отвечают требованиям современного лечения:магнит,циркуляционный душ,ванны. Сотрудники как из времен сср:запросто хамят,устраивают свои порядки проведения процедур,задерживают или переносят время. Кухня. Одно название -шведский стол. Приходилось бегать с тарелками через весь зал Готовят жутко. Никогда не думала что можно испортить ячневую кашу. Оказывается можно:под видом ячневой каши скрывался клейстер из риса с вкраплениями пшена. Странные салаты. Прижоки с абсолютно сырой капустой. Понятно что расчитывать на фрикасе при зх звездах не приходится. Но еда должна быть хотя бы усвояемой. В принципе даже из представленных продуктов можно было б готовить нормальную еду. Лично мы питались в ресторанах и продукции магазина"магнит"(других магазинов в Анапе нет). Не удивят и экскурсии. За гораздо меньшие деньги ездили самостоятельно. самосамостоятельно. Спортзал-старинно-минимальный. Бассейн-зимний пляж. Для отдыхающих без ограничений. Но в этот же бассейн пускают всех:близ лежащих санаториев и просто местных жителей. Контроль воды отсутствует. Размер бассейна не соответствует количеству посетителей. Отсутствует теннисные столы,корт и пр. Загорать ходили на чужой пляж.
    Могу отметить достаточную внимательность администраторов на ресепшене. Которые после настоятелбеой просьбы переселили нас с этажа,где пахло канализацией; тактичность сотрудников кабинета массажа.
    В заключении подведу итог:для владельцев соц.или субсидированных путевок санаторий сгодится. Для тех,кто приобретает путевки самостоятельно-стоит задуматься. Лично я посещала только платные процедуры и массаж. Ела в ресторане.

  8. 92
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Марина

    Очень довольны отдыхом, большое спасибо всем сотрудникам санатория!

  9. 91
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: нина

    Я ещё не уехала, но точно больше не приеду, потому что ехала подлечиться, но процедуры здесь приходиться просто выбивать , первые трое суток плюс воскресенье вообще , можно сказать, без лечения, если не считать магнита и расчески дарсонваля, а так нужные мне грязи, из за которых я и приехала за 2000 км мне так и не назначили! так что сюда только тем, кому отдохнуть, подышать морским воздухом, кто здоров, питание удовоетворительное, номера тоже. Плюс 3 суток без лечения, дороговато получается, а главное на работу пойдёшь больная и будешь ждать год следующего отпуска....

    • 91.1
      «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Лара

      Нина, санаторий не лечит, там только профилактика и поправляют здоровье. Не надо гневаться на санаторий. Чудес не бывает..

  10. 90
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Марина

    Тех, кто собирается на отдых в "Малую бухту" хочу успокоить) Сама перед поездкой прочитала все отзывы и была в сомнениях ехать-не ехать. Сейчас мы здесь находимся и не наблюдаем ничего трагического. Весь персонал и отеля и лечебных корпусов и столовой приветливый, вежливый и спокойный, каждый старается хорошо делать свое дело. Хоть и акция и проживающих в санатории очень много, лечение нам назначили в соответствии с санаторно-курортной картой, номера ПК компактные, но есть все необходимое, убирают каждый день, по просьбе дают что нужно. Зимний пляж не самый современный, но все чисто. Питание диетическое, несколько дней привыкаешь к отварному-пареному, очень полезное. Место красивое, вид на море прекрасный. Огромное спасибо всем сотрудникам!

  11. 89
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Надя

    Здравствуйте,уважаемые читатели! Заставило оставить свой отзыв об отдыхе в санатории в конце марта 2016 года бесЧисленное количество замечаний и разочарований. ПРОЖИВАНИЕ:как повезет. Удобен третий корпус, но стоимость дороже, нет стандарта. Уборка в номере не каждый день. По факту смена полотенец 1раз в 10 дней и то по настоятельной просьбе. Из обещанного при заезде одноразового косметического набора - только мыло и самая дешевая туалетная бумага. Несколько лет назад все обновлялось ежедневно в ванной комнате , были тапочки , фен и халат. Увы, Вам необходимо позаботится о нужном самим. . На ресепшене работает молодая женщина по имени Екатерина, которая, ни за что не желает говорить с Вами вежливо. Она, представляет интересы администрации санатория, говорит с Вами так , будто Вы ее подчиненный. Любезности и доброжелательности , искренности и заинтересованности не было. Женщина - административный робот. Мне думается, что визитной ккарточкой санатория не может быть работник, который ненавидит свою работу и тех, ради которых он занимает эту должность. ЛЕЧЕНИЕ: в кабинет к доктору постоянная очередь и выданные талоны не спасают ситуации. Назначенное лечение существует в варианте - полная загрузки санатория , кто прибыл ранее , тот лечение и получил. И даже из назначенных процедур не всегда их возможно получить- то вода холодная , то нет напора, то насос не работает.В субботу и воскресенье лечебные поцедуры не отпускются. И мне искренне жаль , что на двери главного врача висит табличка Заслуженный врач Кубани , а его подчиненные ребенку с бронхиальной астмой, прибывшему на лечение в санатории назначают две процедуры спелеокамеры, ингаляции ( при наличии собственного ингалятора ) и циркулярный душ. СТЫДНО!!! Заявленная АКЦИЯ стала полным разочарованием! ПИТАНИЕ - не вкусно, но в достаточной количестве. Чтобы получить заветные фрукты гости санатория вынуждены ждать, овощные салаты - это потертая свекла и морковь. Не было соков и большого разнообразие молочно- творожной продукции. А вот выпечки вдоволь Блинчики с повидлом - наивкуснейшие. БАССЕЙН : фена в мужской раздевалке нет. Ящики не закрываются - нет ключей. Администраторы говорят, что это лишние проблемы для них. Но для гостей -не очень удобно. Однодомен но в чаше бассейна могут оказаться 30 и даже 40 детей. Это травмоопасно и непродуманно. К сожалению. Есть много разных платных процедур: пилинг рыбками, кедровая бочка , хамам , который тоже временно не работал. Свои услуги предлагает косметический кабинет и массажисты, предлагая свои услуги в нерабочее время. О качестве данных услуг сказать не могу - не пользовались. Тренажерный зал работает только в будние дни в часы работы лечебницы, что тоже крайне неудобно для отдыха в межсезонье. Ожидаем ого оздоровления ребенка не получилось. Увы ! Может Вам , уважаемый читатель, повезет больше! Удачи!

  12. 88
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Наталья

    Отдыхали семьей из четырех человек в июле 2015 года, все минусы санатория забылись за год, только положительные эмоции, пляж конечно не очень, но главное покупаться в море. Столовая нормальная голодными не уходили. Очень понравился город, чистый, спокойный много ходили пешком, через день ездили на экскурсии, понравилось на Посейдоне купаться в грязи, кафешек много вокруг санатория, шашлыки и национальная кухня вкусная. Не отказалась бы еще туда съездить.

  13. 87
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Надежда

    Ничего положительного, кроме природы и воздуха и прекрасного моря не получили. Заявленного лечения - нет. Ответ врача навозмущение -не справляемся полная загрузка санатория. В бассейн пошли - полная давка из детей, приехавших на экскурсию из деревни в Анапу и почему- то оказавшихся в бассейне " Малой бухты". В ФИТОбаре ни разу , придя на обед, не получили,выписанный доктором фиточай. В столовой давка -выпечкуразбирают сразу, фруктов всем не хватает. В результате люди нервничают и опять все та же давка и на лицах людей читаемая мысль -успеть бы. Готовят не вкусно. Столовая -советских времен. Обещанных тапочек, мыла и других заявленных гигиенических принадлежностей нет. У доктора на приём дляВас 15 минут. Вас не осматривают - некогда. Попасть на приём по времени невозможно. Вереница из тех - кому спросить , кому взять что-то, кому пояснить бесконечна. Так был потерян второй день заезда,а соответственно и лечебный день. Всубботу и воскресенье лечебница не работает. Имейте это ввиду отправляясь на десятидневное оздоровление. Вид из окон нашего четвёртого корпуса непригляден. Стройка, разбитые окна, да крыша грязного , не имевшего ремонта десятилетиями корпуса столовой. Детская комната в субботу и воскресенье не работает , в будни до 16:30, сверх положенных1,5 часов плата 200 рублей. С детьми не занимаются. Мультики смотрят. Несмотря, как считают сотрудники санатория небольшие деньги за комплекс услуг, сервис оставляет желать лучшего. Я же считаю, что конкретно в моем случае меня развели, как обычно в Российской действительности и ничего , кроме разочарования от отпуска с ребёнком в весенние каникулы я не получила. К сожалению, увы.

  14. 86
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Елена

    Отдыхали и лечились с подругой с 14 по 25 марта. Разместили нас быстро в номер ПК с балконом и видом на море. Сантехника чистая и в рабочем состоянии, тихие холодильник и сплит. Приветливая горничная убирала каждый день. Смена постельного белья через 5 дней, полотенце можно поменять в любое время, если намокло, а так раз в 3 дня. Лечение по профилю заболевания, доктор назначит все, что попросите, если нет противопоказаний. Много не набирайте процедур, т.к. должна быть определенная последовательность и промежутки между ними, иначе пользы не будет. Зимний пляж с сауной - это изюминка санатория. Очень хорошо восстанавливает силы после занятий на тренажерах, установленных на набережной, длительных пеших прогулок на свежем воздухе. Особенное СПАСИБО всем работникам пищеблока. "Шведский стол" с русским меню из свежих местных продуктов без консервантов и усилителей вкуса дорогого стоит. Плохо видящим старушкам зачитывала меню, они слушали как поэму и одобрительно кивали головой (каши всех видов, запеканки, омлеты, вареники, пельмени, блины, биточки, тефтельки, котлетки, рагу, просто мясо в соусе, бульоны, супы, борщи, рассольники, рассыпчатые гарниры из круп, тушеные, соленые овощи, салаты на любой вкус - все, что требует дома много времени на приготовление, а съедается мгновенно). Всей дружной команде пищеблока, ежедневно совершающей подвиг, желаю сил и здоровья.
    Выселились без проблем. Уже сидим дома в Ростове-на-Дону, пересматриваем фотографии. Акция понравилась, мы получили больше, чем ожидали.

  15. 85
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Дмитрий

    Добрый день администрация Малой Бухты!
    Пишу вам гневное письмо в ваш адрес. Моя мама отдыхает у вас и очень недовольная вашим приёмом. Она бронировала номер с балконом, с видом на море, с оперативным обследованием и лечением врачей, а взамен получила обратное номер дали на первом этаже, без балкона, никакого вида на море обследование назначили через два дня из 12 которых она приехала подлечиться, потом вроде с руганью пополам дали номер на 9 этаже но там было очень холодно, пока не включили отопление, на что она начала жаловаться на ресепшен, где ей хамски ответили не нравится забирайте деньги и уезжайте. Прошу вас принять меры к бестактному отношению персонала. Заранее благодарю вас за понимание! Неужели она не заслуживает достойного внимания с вашей стороны, ведь она действует согласно ваших правил и прейскуранта.

  16. 84
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Елена

    Мы, 6 женщин из Петербурга были в Малой бухте в феврале по акции. Нам понравилось все! И нам есть с чем сравнивать. Начитались отзывов и ехали с опаской. Но народу за 1000 рублей в день и то все не так. Лечение мы все получили какое хотели, только массаж платный взяли. Массажисты - молодая команда, все от них выходили с восторгом. Зимний пляж чудесный, и вроде он один в Анапе такой. Номера шикарные, все работало и ничего ни у кого не воняло. А чтобы полотенца раз три дня меняли, это впервые вижу ( обычно раз в неделю). Про столовую отдельно скажу, думала, что похудею. А там такое разнообразие, перечислять долго. Диет сестра всегда все проверяла, официанты работали быстро. Все вкусно!!! А гулять по зимней Анапе - сказочно! В феврале уже травка зеленая, сосны зеленые, солнце светит, +10. Набережная очень красивая и бесконечная. Мы обязательно сюда еще приедем и на следующий год! Спасибо директору и работникам санатория!

  17. 83
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Таня

    Всем доброго времени суток!
    Отдыхала в санатории с 15 по 25 февраля 2016г. Осталась очень довольна всем: номером с видом на море, уборкой, питанием, лечением и обслуживанием.
    Терапевт Анна Балан очень чуткая женщина, отнеслась к болезням очень профессионально и дает хорошие советы. Массажист Сергей профессионально работает, хотя и молод! Можно отметить всех врачей за прекрасную профессиональную работу. Немного расстроила врач из физиокабинета, но в будущем стало ясно, что в этот кабинет электронный пропуск! То есть отпуск процедур по часам, есть какой-то запас времени: +_ 10-15 минут, в течении которого отпустят процедуру раньше или позже - это надо учитывать. У массажистов тоже электронная очередь, они отпускают процедуру по времени, но к ним редко кто опаздывает ;) А потом в санаторно-курортной карте по отпуску процедур написано, что если Вы опоздали на процедуру, Вам в праве отказать. В целом , в санатории обновленная лечебная база, есть тренажерный зал и кабинет косметолога, фитобочка и т.д.
    Питание разнообразное, на любой вкус, выбор прекрасный. До сих пор не могу забыть творожную запеканку на завтрак и готова была есть только ее и в остальные часы приема пищи) Не надо забывать, что это САНАТОРИЙ!, а не курорт и соответственно, питание диетическое, здесь не будет жаренного мяса и т.д. Сами же отдыхающие ведут себя некорректно друг к другу, толкаются, как будто в последний раз едят тут))),наваливают в тарелку все, что угодно, а потом давятся этим. Официанты работают шустро, посуду убирают и протирают столы.
    Номера после ремонта, панорамный вид на море. Есть холодильник, кондиционер, электрический чайник, чашки, телевизор и т.д. Уборка в номерах и смена полотенец каждый день, постельное белье меняют 1 раз в 3-4 дня. Выдают 2 белых полотенца: большое и маленькое, и одно цветное большое - для пляжа/бассейна. Это на одного человека.
    Зимний пляж тоже очень порадовал в феврале. Он находится на берегу моря: там 3 бассейна с подогреваемой морской водой: один для детей (0,5-0,6 м.), второй глубиной 1,5 м., третий - 1,8 м. глубина и с дорожками. Там же сауна, душ, туалет, шезлонги, питьевая вода. Шапочка для бассейна обязательна. Если нет - рядом магазин, где все продают для бассейна и не только)
    Минеральный вода постоянно в кранах в здании столовой. Очень неприятно читать, что народу не хватало минералки)) В карте обозначено время приема минеральной воды: с 12.30 до 13.00, но на самом деле время для питья намного больше, там же фиточай и кислородный коктейль.
    Само расположение санатория прекрасное, в бухту приплывают белые лебеди, можно гулять по набережной и уйти дальше за маяк, к началу Кавказского Хребта. Можно пойти на песчаный пляж.
    Про аниматора ничего сказать не могу, так как не ходила на мероприятия и мне было всегда интересно общаться с людьми, развлечение было всегда. Качество развлечения выбираете сами.
    В холле 3 корпуса (белый парус) всегда ловит Wi -Fi, хорошая скорость, там же в холле есть бар :)
    Через квартал есть магазин "Магнит", если кому вдруг недостает еды или каких-либо напитков разных, магазин вина и банкомат Сбербанка)))
    На территории есть каток с прокатом роликовых коньков для взрослых и детей, 200 руб./час. Музыка играет постоянно там.
    Сама территория санатория ухоженная, будет работать фонтан, есть также теннисный корт для большого тенниса, а на 10 этаже стол для настольного тенниса.
    Девчонки администраторы и регистраторы все подскажут, объяснят. Особенная благодарность регистратору Танюше брюнетке за человеческое отношение к людям, не важно молодым или пожилым.
    Каждый оставляет свой отзыв, свое впечатление, которое зависит от самого отношения человека к той или иной ситуации: где-то персонал не так посмотрел, а где-то и сами отдыхающие ведут себя недостойно. Мы все люди и мы разные, поэтому решение отдыхать/лечиться в "Малой Бухте" Вы принимаете сами. Начитавшись, большей частью, негативных отзывов, я все равно решила рискнуть и поехать, и ни разу не пожалела об этом!!! Помните, с каким настроем Вы едите, то и получите. Что излучаете, то и получаете))) Всем добра и мира :)

  18. 82
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Елена

    Скажите, столько негативных отзывов, почему не принимаете меры, не работаете над ошибками. Поменяйте повара, персонал, поставьте побольше столов для настольного тенниса, территория позволяет. Следите за открытыми бассейнами.

  19. 81
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Татьяна

    Здравствуйте. Интересует отдых в Вашем санатории. Два дня пытаюсь забронировать номер через сайт.... Как заявлено в будни ответ будет через 1-3 часа. Прошло 2 дня.... А в ответ тишина! Если у Вас нет мест на выбранные даты, то можно было бы хотя бы сообщить! Я готова рассмотреть другие предложения. Как минимум не профессионально. Создаётся не приятное впечатление о санатории.

  20. 80
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Ирина

    Были в санатории с 22 февраля по 3 марта ( 10 дней). Плюсы- номера действительно нормальные, вид из окна на море, видели дельфинов несколько раз. Убираются каждый день, замена полотенец каждые 2 дня. Есть на 10 этаже теннисный стол. Водный комплекс входит в стоимость. Трёхразовый шведский стол. Массажисты молодцы. Персонал нормальный, пока не начинаешь задавать насущные вопросы , а вопросов хватает. После этого администраторы меняются в лице, жалобную книгу не дают, свою фамилию не называют - мол, я за это не отвечаю.
    Про минусы- из того списка процедур, что обозначено на сайте, нам назначили едва ли половину ( я ездила с мужем и 13-летней дочерью). Доктор сказала, что она ни о каких предложениях не знает и назначит то, что посчитает нужным. Мол, некоторых процедур у нас вообще из этого списка нет, вот эти- за плату, вот это могу назначить после консультации невролога ( правда, мы заехали 22.03, а консультацию назначили на 2.03- доктор там бывает раз в неделю). Когда я обратилась за разъяснением к дежурному администратору, она меня отправила в отдел продаж ( который уже был закрыт, они строго с 8 до 17 в будние). Тогда я написала жалобу и оставила дежурным на ресепшне. За 9 дней по жалобе к нам никто не обратился. В санатории было много народу, человек 800. Питание крайне диетическое., кто себе представляет шведский стол на финском пароме- глубоко ошибается. Не буду грешить против истины- бывали вкусные блюда ( пельмени , картофельная запеканка, блинчики, творожная запеканка), но это нечасто. Супы невкусные, из 4 блюд второго- отварная ячка или перловка ( ну или другие дешевые крупы), если картошка с курицей- то спины и шеи ( как в пионерском лагере моего времени). Приходишь к 19 ( ужин до 19.30) - уже даже чая нет, не говоря уже о мясе или кефире. Бассейны на такое количество народу малюсенькие- 2 детских и один метров 10- 15 дорожка. Сауна, которая на фото- именно такая- маленькая, люди там сидят в 2 ряда и стоят в шахматном порядке. Душевых кабинок в водном комлексе всего 2 в раздевалке и одна возле сауны, очереди - жесть! Вода в кабинках не уходит, шкафчики ржавые, не закрываются. Для фенов 6 розеток, а самих фенов только 2 ( и то один перегорел при нас). Платных клиентов с улицы пускают без справок. Полы кафельные, скользкие, но резиновые дорожки не лежат даже на лестницах. Пробы воды не берутся вообще, медика нет.
    Некоторое мед.оборужование ( например, душ ВИШИ) сломано, но назначается.
    Общее впечатление- я попала в санаторий 70-х. Совок совком! Летом у них номер 3700 за человека, но по содержанию всё то же. Не понимаю, кто туда ездит за такую же цену. Не рекомендуем!

  21. 79
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Юрий Владимирович

    Отдыхали в ноябре 2015г. Удивлён негативным отзывами, далеко не все так плохо.
    Номера чистые, кровати удобные, территория санатория ухоженная, питание вполне.
    Если отдыхать долго то приестся еда, но нужно учитывать что за одного человека платили 1000руб. согласитесь очень приемлемая цена.
    Хороший бассейн с морской водой, персонал доброжелательный.
    Есть и пожелания, мешала громкая музыка в кафе у катка, очень громкая и это не только моё мнение.
    Рано убрали лежаки на пляже, ещё было тепло, а лежаков нет.
    В целом впечатление хорошее.

  22. 78
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: игорь

    Уважаемые люди! Какой санаторий изнутри повидать не довелось поскольку проблемы начались на стадии бронирования. Пару дней занимались уточнениями и когда позвонили сотруднику для подтверждения оплаты, собираясь пойти в банк оплатить бронь, узнали что брони уже нет. И если такое отношение приплюсовать к отзывам других посетителей-лучше, друзья, планируйте другой санаторий

  23. 77
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Алёна

    Отдыхали семьей в феврале, по акционной цене 1000 р. В целом от санатория приятное впечатление за такие деньги - лечение всем расписали по всем болезням, которые мы хотели полечить и нам и деткам, терапевт Балан Анна Владимировна очень милая, чудесная женщина, вникла во все наши болячки и еще дала рекомендации, кроме выписанного лечения. Питание разнообразное, есть из чего выбирать, персонал кухни очень любезный, вежливый, за стол садишься с хорошим настроением, так как при входе желают приятного аппетита, здороваются, улыбаются. Только фруктов не хватало на завтрак и ужин, были только в обед, мы покупали фрукты в Магните дополнительно. Номера вполне приличные, стильненько, аккуратненько, убирали ежедневно, что порадовало, регулярно меняли белье и полотенца. Выносили мусор. Многие медсестры очень терпеливы, вежливы. Приятно порадовали обращением и поведением Ксюша с шарко, медсестра с гальваногрязей, на грязевых аппликациях Тамара Петровна вообще чудо - вникающая, добрая и отзывчивая! Массажисты вежливые, тактичные. Электра с детской комнаты очень милая воспитательница - дети всегда возвращались от нее довольные с наклейками и с поделками! ЛФК ведет очень хороший специалист, знает много разных методик, вежливая, адекватная, профессионал своего дела и просто приятная женщина. На жемчужных ваннах тоже вполне приятный персонал. Очень порадовало, что без ограничений посещение бассейнов с морской водой и сауной.
    Но есть и неприятные моменты. На посещении физиотерапии СМТ и КУФ медсестра отвратительная, гадкая женщина - все время ворчала, портила настроение и не пускала опоздавших!! Такое ощущение было, что она отваживает народ специально, чтоб поменьше к ней людей ходило и поменьше работы было!!
    Отдельно стоит отметить аниматора Ирину Федоровну - бестактную бабу, по-другому назвать никак нельзя! Разговаривать с людьми не умеет, скандальная, ненавидит детей!! Претендует на профессионала, но вечера все в стиле "а-ля заткнитесь и танцуйте под старье и терпите мое поведение, застранцы-отдыхающие" Так что на ее мероприятиях делать нечего адекватному народу, ни детям, ни молодежи, ни взрослым людям. Только старушки и старички и танцевали на ее вечерах, потому как, видимо, деваться некуда, отдохнуть приехали, что еще делать вечером.
    Так что , если умеете себя сами развлекать, и не боитесь негатива некоторых личностей из мед.персонала - езжайте в Малую Бухту, тем более, что сейчас идут скидки. Мы не пожалели, , но выводы соответствующие сделали. Если еще раз приедем - в случае неприятного поведения сотрудников будем сразу жаловаться начальству.

  24. 76
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Герман

    Санаторий на троечку. Администраторша на ресепшене есть одна толстоватая с короткой прической, ещё то быдло. Врачиха на КУФ(кварцевание) просто кошмарная женщина, скандалистка, бестактная, хамка и быдло. Если решите пойти на местную дискотеку там есть аниматор Ирина, которая эту дискотеку и организовывает, разочаруетесь. Во-первых старая для такого вида
    деятельности, во-вторых, бездарная и не умеет заводить народ, полное отсутствие таланта аниматора, ненавидит детей, потому что 20 лет проработала учителем, скандальная, может нахомить. Короче неприятная женщина. Лучше в город поехать в ночной клуб чем к ней, что мы и делали все 20 дней.

  25. 75
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Любовь. Астаховна.

    Задаствуйте! В снотории "малая бухта" отдыхали с семьей. С 06.02.16 по 20.02.16. В целом нас все устроило, но есть большие минусы в столовой. Во 1). Не удобно бегаешь с тарелками через весь зал. Во 2). Скатерти все мятые и грязные. В 3).На столовых пориборах и тарелках не однократно попадались засохшие остатки пищи. В 4). Обслуживание официантов на самом низком уровне,такое чувство что они постоянно с похмелье. В 5). Для игвалидов и детей с ДЦП удобств не каких нет. Вообщем не советую. (Кстатий просила в столовой книгу жалоб, мне ее так и не дали) С уваженем Любовь. ps. УДАЧНОГО ВАМ ОТДЫХА!

  26. 74
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Вера

    Только что вернулась из санатория и хочу вставить свои 5 коп. Наверно, отзывы о санатории зависят и от того, сколько денег было потрачено на отдых. Так как сейчас проходит акция, хочу сказать, что за эти деньги предоставленные услуги просто замечательны. Питание - обычное санаторное, мясо в меню в нескольких видах, каждый день рыба, пусть и простенькая. Даже к концу трапезы всегда были полные лотки (кроме кефира, почему то он в дефиците).
    Номера неплохие, особенно благодаря виду из окна.
    Если вы хотите получить хорошее лечение, то заранее ознакомьтесь с тем, что предоставляется тут. Все, что я на первом приеме попросила у доктора, все и получила в соответствии со своими болячками.
    Большое спасибо Сюзанне из отделения подводного вытяжения и Валентине Петровне из "грязей".
    Очень понравилась аниматор Ирина, профессионал своего дела. К сожалению, вечера с приглашенными артистами платные, впервые наблюдаю такое в санаториях.
    Теперь пожелания к руководству санатория, если вы читаете отзывы.
    1 Обезопасите ступеньки в раздевалку в бассейне. Это же аттракцион на выживаемость. Не ждите, что кто-нибудь навернется по-серьезному и выставит вам счет за лечение.
    Две душевых в таком большом бассейне - это несерьезно. Многие не могут стоять в очереди, чтобы помыться и сразу идут в бассейн.
    2 Продлите время работы бювета минеральной воды. Если идешь не к началу трапезы, остаешься без водички.

  27. 73
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Анна

    Только вернулась из "Малой бухты". Огромное спасибо руководству санатория за возможность оздоровиться недорого! Всему персоналу спасибо за отличную работу! Я живу в Крыму, но Анапа и Санаторий впечатлили. Огромное спасибо девочкам на ресепшине, горничным за приветливость и аккуратность. Всем работникам столовой просто огромное спасибо-всё отлично, за те скромные деньги что мы заплатили даже превосходно. Официанты и весь персонал очень приветлив и обслуживание на очень высоком уровне. Спасибо и девочкам в лечебных корпусах, некоторым медсёстрам можно было бы быть поприветливее, всё-таки люди приезжают на отдых, и неприятно когда к нам относятся как погонщики, с раздражением. О врачах ничего не могу сказать-виделись один раз. Хотелось бы что бы была возможность пройти диагностику в санатории, пусть и за дополнительную плату, но на месте. То что кроме МРТ ничего не предлагают, как то не правильно. Зимний пляж-это очень здорово, но к моему сожалению от хлорки у меня было раздражение слизистых. Наверно это моя особенность. И это полбеды, очень мокро везде и очень скользко, травмоопасно. Особенно в раздевалках и на лестнице к ним. Как то нужно исправить этот момент, думаю что вы с этим легко справитесь - сейчас много новых технологий и возможностей для этого. Это мелочь, но важная. Точно так же и лестницы лечебного корпуса, крыльцо столовой и 3 корпуса. После дождя становятся очень опасны. Сама упала пару раз и видела падающих. Развлечения в санатории имеются, но как то мы с ними не подружились, потому для нас развлечениями были прогулки и поездки в кино. В холле 3 корпуса имеется бар, очень симпатичный антураж, но печальный ассортимент. Кофе исключительно из пакетиков 3 в одном, и пакетированный чай. А ведь народ сидит за Вай-Фаем и выпил бы хорошего чаю в чайнике, возможно травяного, натуральный кофе. Вообщем бар мог бы стать местом для общения, которого как то не хватает в санатории, быть несколько уютней с точки зрения гостеприимства, думаю что нужно немного поработать над этим. Возможно не помешал бы и в 3 лечебном корпусе какой нибудь чайно-травяной бар, где можно было бы передохнуть между процедурами. Кстати фены в ванном и душевом отделении тоже были бы весьма кстати. Я прошу прощения за свои замечания, просто мне так хочется что бы критики в адрес санатория не было, мне очень нравится он, и я очень хочу что бы он стал лучшим в Анапе -для этого есть абсолютно всё! Все о чём я упомянула - мелкие недостатки, а в целом - это замечательное место, которое искренне рекомендую всем едущих на отдых в Анапу!!!! Буду вспоминать с теплотой это чудесное место и надеюсь вернуться. Успехов Вам и высокого сезона круглый год!))

  28. 72
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Taein

    Здравствуйте! мы отдыхали с мамой по новогодней акции. ЭТО БЫЛ САМЫЙ ЛУЧШИЙ НОВЫЙ ГОД! не знаю, как остальным, но нам всё ОЧЕНЬ понравилось. Персонал дружелюбный, отзывчивый и всегда готов прийти на помощь. Питание порадовало разнообразием. Банкет был шикарен. Про вид из балконов и сами номера я молчу - всё просто потрясающее! Техника новая, всё работает без сбоев, мебель хорошая. Единственное, что немного подкачало - это морооооз, но это уже не от вас зависит. В целом спасибо за шикарный праздник, мы очень довольны, хотели бы еще приехать!

  29. 71
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: нурия

    ну очень отвратительный санаторий!хуже наверно не бывает!даже похвалить нечего!персонал одни хамки работают!я бы еще все стерпела , не чего бы не писала если бы не их хамское поведение!во общем за такие деньги Вы сможете найти лучше.НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ ОТПУСК!!!

    • 71.1
      «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Лейсан

      Нурия, а где лучше, посоветуйте?

  30. 70
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Екатерина

    Добрый день! Отдыхали в Анапе, в Санатории "Малая бухта" с 31 декабря по 3 января, праздновали новый год. На ресепшене встретили нас хорошо. Номера Повышенной комфортности, такие как на фото, нам понравились. Вид из балкона на море просто потрясающий! На улице было очень холодно, мороз, а в номере очень тепленько. В первый день мы пошли обедать и нам сказали покушать и становиться в очередь бронировать места на новогодний банкет, соответственно выстроилась семиметровая очередь недовольных людей, которые только что с дороги. Был масштабный скандал у людей с персоналом, все кричали и требовали как можно быстрее все распределить и отпустить отдыхать. Не организованный подход руководства, почему бы не бронировать места на банкет при заселении??? Охраны рядом нет и пьяных сумасшедших отдыхающих в чувства привести некому, так же нет администратора, который решает всё мирным способом, соответственно мы были в ужасе и на банкет было идти даже страшно. Также не понравилось то, что с утра ходят стучат в двери очень настойчиво и просят отдать им мусор если он есть, тем самым будят тех кто ещё спит. В общем нам понравились номера, понравилось питание, понравилась территория. Банкет собрал в себе тех кому за 50 и выше, поэтому место не для молодёжи)))

  31. 69
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Елена

    Отдыхаем ещё сейчас. Но отзыв хочется оставить. Бельё меняют без напоминание,полотенца через каждые 3 дня. Запах в ванной стоит ужасный,вытяжек нет. Снимаем люкс номер,там ванна только,хотелось бы чтобы она закрывалась шторкой.т.к. мне и мужу ванну принимать нельзя,а после душа приходиться вытирать пол тряпкой,т.к. нет тоже сливного отверстия. Ковровое покрытие бклое и в пятнах, можно как то очистить их же. Портят весь внешний вид. Питание диетические, съедобное. Но каши белесые,молока мало,как будто на воде,я не имею ввиду те каши,которые действительно на воде... Приехали,чтобы подлечиться,но ...такое впечатление,что врачи "отрывают" лечение от себя. Сразу предложила за деньги какой то флакон с маслом. Когда сказала,что подумаю,настроение у неё упало. И лечение назначила мало,может,действительно,есть и противопоказания,но можно найти альтернативу,а начинаешь спрашивать, говорит,не просите больше? Фиточай можно и дома попить,тем более,я фармацевт, и различают разбавленный от нормального настоя. Так вот,он раздавлен. Вместо него,лучше бы лечение ещё. Едешь,чтобы подлечиться,т.к. со своим графиком работы дома невозможно. А некоторые процедлуры предлагают вообще за деньги! Не знаю,читает ли главврач комментарии... Территория чистая. Но вот бассейны на улице можно было бы почисить. Крытый бассейн желательно было бы,чтобы был пошире,а то если людей много,то не развернешься в нем . Приехали рано положенного времени и когда я заранее узнавала,скпзали,что надо будет за каждый час заплатить по 100 р, а взяли 130 и чек не дали. Вывод такой. Если ехать отдыхать,то нормально. Но вот с лечением нам не очень повезло.

  32. 68
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Ольга Л., г.Уфа

    Отдыхали c 20 по 30 ноябре 2015 г., семья с ребенком 11лет. Прочитав отзывы, была в сомненье, билеты на самолет куплены. Но по просьбе ребенка, из-за зимнего бассейна с морской водой и сауной, все же поехали в "Бухту" и не пожалели. Очень быстро оформили на ресепшене, проводили в номер в 3 корпусе с видом на море. Приветливый персонал, комфортный, очень тёплый номер. Были назначены ванны, грязи, физиотерапия, кислородный коктель, фиточай. Особо хочется сказать "Огромное спасибо!!!" Веронике Юрьевне за занятие лечебной физкультурой, настоящий профи своего дела. Территория ухоженная, чистая до моря 5 минут ходьбы. Слева по набережной большой спортивный городок, есть каток платный. Хороший зимний бассейн с финской сауной (бесплатно), все чисто, теплые полы, огромное удовольствие для детишек. Питание, конечно, это не шведский стол заграницей, но есть можно, всегда были сыты. Хотелось бы, чтобы пересмотрели расчетное время заезда-выезда, было бы логичнее день заезда начинать с обеда, а в день отъезда кормить завтраком. В общем, вполне можно приехать отдыхать, если вы не ждете от трех звёзд пяти. В целом, нам понравилось. Спасибо персоналу санатория за их работу.

  33. 67
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Светлана Николаевна

    Отдыхали с мужем по купону групон по акции, очень разочарованы, не понравился номер, грязный весь в пятнах ковролин, в номере все время воняло канализацией, еда ужасная, пришла всего один раз в столовую и больше меня там не было, кровать двухместная а матраса два было, которые постоянно разъежались очень не удобно было спать, Wi-Fi только на 1 этаже в холле, в номерах его нет, для нас это было важно, но информации об этом не где не было. Больше туда ни ногой.

  34. 66
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Илья

    Очень хороший и отзывчивый персонал. Кухня вкусная, учитывая что готовится как в как в столовой. Еда диетическая поэтому нагребали по чашке котлет. Есть и для диабетиков. Большая территория. Для тройки очень хорошо. Из недостатков некоторую информацию подают постфактум, видимо ресепшн не справляется с очередями, но осадок остался. Например детская комната работает бесплатно только 1,5 часа. Остальное платно. Но этого достаточно, есть замечательный басейн. Очень довольны.

  35. 65
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Екатерина

    Отдыхали в санатории с 06.11.2015 по 08.11.2015. Номера отличные, питание приемлемое, отличная линия пляжа, НО все портит персонал. В буклетах указан "заезд в 08:00", однако нас не могли заселить 3.5 час. Попросили сходить на завтрак, и к нашему возвращению все будет готово....анннннн нет..... готово не было. На ресепшене в грубой гонорной манере нам объяснили, что мы попали в крупный заезд и нам нужно ждать. Электронные ключи отдали, но в номер не пускали еще 2 часа, когда мы попытались все таки подняться в номер, персонал нам возразил. В столовую ужинать пришли и принесли 2 бутылочки по 0.5 пива. Женщина, которая сидела при входе в столовую, в 19.45 начала резко и грубо выражаться дескать "столовая работает до 19.30 и спиртное приносить и распевать запрещено". я-находясь" в положении" пыталась извиниться перед персоналом и объяснить, что пьяных здесь нет....получила ответ в грубой форме нас ВЫГНАЛИ из столовой не смотря на то, что в буклетах время ужина было указано "с 18:00 до 20:00". Посетить бассейн не представляется возможным, потому что на сайте ни где не было указано, что при посещении необходимо взять мыло, тапочки, халат и шапочку. Такое впечатление что в бассейне персонал работает по "системе откатов", потому что объясняет, что все предметы в бассейн нужны новые и купить можно их в ларечке напротив..... Все бы не чего, но хамское отношение за мои же деньги женщины-блондинки сидящей перед входом в столовую на втором этаж не знает границ и меры. меня беременную выкидывали чуть ли не за шкирку только потому что я показала буклет с указанным временем окончания ужина и оно оказалось на пол часа длиннее, чем у нее. Уважаемые будущие посетители, если вы хотите отдохнуть и уехать с хорошими эмоциями, Вам точно не в ОК "Малая бухта"!!!!!!!!!!!!

  36. 64
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Мария

    Отдыхали с семье из 4-х человек (два взрослых и дети 11 лет и 1 годик) в августе 2015 г. Брали путевку за свой счет 165 тыс.руб. без лечения на 18 дней, номер люкс без балкона. Сразу скажу, что номера люкс в этом санатории под стандарты люксовых номеров не подпадают и с фото номеров, предоставленных на различных сайтах, не имеют ничего общего. Мы приехали в пятницу днем, нас сразу же разместили, в двухкомнатном номере на первом этаже 1 корпуса стояли две двухспальные кровати, в номере неприятный запах, грязный серо-белый ковролин, отваливающиеся от дверей наличники, в ванной комнате кран ходил ходуном, подтекал душ и ни одной полочки под пеномойку, сам поддон был сантиметров 60 на 60, из освещения: в каждой комнате три лампочки-глазка с энергосберегающими лампочками и всё (пока они нагревались, мы стояли в темноте). На наш отказ заселиться в данный номер, на ресепшене в главном корпусе Малой бухты, нам ответили отказом, т.к.служба по размещению ушла на выходные... В понедельник поскандалив с "вежливыми" девушками из службы по распределению путевок, нам предложили посмотреть два номера, в один из них мы и переехали, там присутствовал раскладной большой диван, исправная сантехника, чистый ковролин и свежий запах в номере, с освещением всё также плохо, добавилась только яркая лампа в прихожей. Питание в санатории мне понравилось, шведский стол для номеров "люкс" был на первом этаже столовой, еда довольно разнообразная, несколько видов мяса, котлеты, печень, курица, два-три вида гарниров, за две недели были и голубцы, пельмени, вареники, мясные запеканки. На завтрак всегда кофе, чай, молоко, блинчики, ветчина, колбаса, сыр, выпечка, каши, ну и для любителей потяжелее: мясо о котором я писала выше. На обед на выбор два-три супа. Мой муж, который ну очень привередлив к еде и предпочитает мясо заедать мясом, всегда наедался! Море рядом, спускаться по ступенькам минуты 3, море чистое, но всё портят спуски к морю и огромные камни в море, без специальных тапочек ни ни. С маленьким ребенком лучше песок. Бассейны чистые, но вода в них хлорированная и холодная, даже когда было очень жарко. До центрального парка КИО минут 30 ходьбы. Далеко! Но мы ходили именно туда! Каждый вечер на летней эстраде Малой бухты проходили конкурсы, дискотека, но контингент там в основном дети и люди в возрасте. Заканчивалась дискотека часов в 10, 11 вечера. Вывод: пансионат не оправдывает свою цену! За свой счет туда больше не поеду!

  37. 63
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Галина Николаевна

    Отдыхали в санатории с 31.10 по 03.11.2015 года - группа педагогов из Волгодонска (54 чел). До сих пор вспоминаем замечательных, отзывчивых девочек на ресепшене, прекрасные тёплые номера, красивеший вид на море и город! И сам город вспоминаем: чистый, уютный! Благодарим весь персонал санатория за наш отдых и жалеем лишь ободном: слишком короткие у нас каникулы! Отдельная благодарность работникам столовой за разнообразные и вкусные блюда! Спасибо за зимний пляж - прекраснейший уголок лета!!! Дорогие сотрудники санатория! Мы очень хотим приехать к вам ещё - на весенних каникулах! Мечты должны сбываться! С уважением и благодарностью к вам, руководитель группы Галина Николаевна.

  38. 62
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Свекровина Людмила Михайловна

    "МАЛАЯ БУХТА",Г.АНАПА,ОТЗЫВ ОТ 16.11.15.АВТОР ОТЗЫВА ЛЮДМИЛА.УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАЮЩИЕ ОТЗЫВЫ ЕСЛИ ВАМ ВСЕ РАВНО КАК ВАС ЛЕЧАТ И КОРМЯТ,ТО ВЫ ОТДОХНЕТЕ НОРМАЛЬНО.А В ДРУГОМ СЛУЧАЕ ПОИЩИТЕ ДРУГОЙ САНАТОРИЙ.

    • 62.1
      «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Елена

      Скажите,пожалуйста,процедур 5 там можно хотя бы выбить?Если ехать зимой надо по улице ходить в разные корпуса.какой корпус можно просить,чтобы не надо было выходить на улицу?

  39. 61
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Юлия

    Отдыхали в ноябре 2015 г. с двойняшками 2,8 лет. Прочитав перед поездкой отзывы, насторожилась. Но тем не менее была приятно удивлена. Вполне реальная троечка, очень даже неплохо. Действительно, отмечу приветливость персонала, очень тёплый номер, дети бегали раздетые. На территории детская площадка, есть каток платный. И очень понравилось расположение санатория, выход к морю. Все вполне прилично. Питание, конечно, это не шведский стол заграницей. Но есть можно. Насчёт "фирменных клеенок" на столах в столовой вы должны были читать, они все там же. Их просто необходимо убрать, они портят все впечатление. В общем, вполне можно приехать отдыхать, если вы не ждете от трех звёзд пяти.:) В целом, нам понравилось. Спасибо персоналу санатория за их работу.

  40. 60
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Любовь Алексеевна

    Отдыхала в санатории "Малая Бухта" с 11 октября по 24 октября, проживала в 4-ом корпусе. Номер мне понравился, но убирали его не очень чисто.(Паутина у балконной двери была при заезде и при выезде осталась, надо полагать поселилась там навсегда). При заезде был мусор под кроватью, но сразу все протерли. Полотенца белые, меняли через день. Кровати хорошие, мягкие, белье чистое меняли раз в пять дней.Персонал вежливый, приветливый. Лечение хорошее, крытый бассейн чистый, но очень скользкие (травмоопасные) лесенки в раздевалку. Хорошая сауна. Было тепло, ходили на пляж-пляж грязный. Питание не соответствует 3* санатория. Еды много, но однообразно на каждый день. Готовят не вкусно, мне понравилась только молочная рисовая каша, фруктов практически не было. Не понравилось, что на территории санатория много кошек и собак.

  41. 59
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Мария Николаевна

    Отдыхала в санатории "Малая Бухта" г .Анапа в сентябре 2015 г. очень понравился отдых. Весь персонал приветливый и внимательный, в номерах комфортно и уютно. Особенно хочется отметить работу врача-психотерапевта Рогозина Валерия Петровича. Валерий Петровичь помог мне справить с моим депрессивным состоянием. После посещения его сеансов я ощутила вновь радость жизни. Спасибо ему огромное

  42. 58
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Миша

    Все супер осенью отдыхать, крытый бассеин с морской теплой водой на берегу моря и сауной спасают этот комплекс от унылой дождливой осени , один жирный минус! Это:
    Перенесите Вы уже наконец первый поход в столовую не завтрак а обед! А то заезд в 10-00 часов, и мы не успеваем попасть на завтрак, а он включен в стоимость путевки! Но когда уезжаещб в 8-00 часов, завтрак уже не включен, разве не ЛОГИЧНО перенести этот завтрак за заезд (люди успевают дома позавтракать и к Вам выехать) на в день Выезда! Выезжаешь позавтракал и поехал домой! ЛОГИЧНО! НО тупой Совдеповский менталитет не дает им так думать! Придумывают всякий бред, начиная с того что ключи не дадут позавтракать (так запрограммируйте их так как надо на краиняк выдаите бумажки на завтрак ТАЛОНЫ!) До того, что просто нагло предлагают платите за завтрак и отдельно поидете завтракать! А почему не перенести в день заезда завтрак в день выезда??? Тупизм!!!

  43. 57
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Галина

    Уважаемая администрация санатория "Малая Бухта"! Пожалуйста, уберите ЭТИ УЖАСНЫЕ КЛЕЁНКИ в столовой и ОРУЩУЮ музыку в кафе около выхода на пляж!!! Остальное всё очень прилично, многое в отзывах враньё. СПАСИБО!

  44. 56
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Марина

    Отдыхали в этом санатории в августе 2012 г. Более ужасного места трудно представить. Пляж был ужасный, поэтому ходили на платный свет выключали, приходилось на 7 этаж ходить пешком.
    А столовая это вообще ((( кроме овощей в разных вариациях и слипшихся пельмений есть было нечего.
    Больше туда ни ни. Это кошмар за не малые деньги.

  45. 55
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: ольга

    выражаю благодарность менеджеру Ларисе "оптима-тур" за путевку,которая дала возможность отдохнуть в санатории "Малая бухта". Читаю недавние отзывы ,которые не положительные. Удивляюсь. Я отдыхала с семьей ( 2 взрослые+ 2 дети 4г. и 1г.7мес.) с 30.07. 2015г.-20.08.2015г. Впечатления в основном положительные. ОТ"+" вежливый персонал ( все здороваются и улыбаются)," +" хорошее лечение( по назначению врача Завьяловой которая обьясняла четко, чтобы не травмировать здоровья ребенка, если процедуры слишком в большjй нагрузке) Именно массаж! дала ребенку 1 зону ( спина) Это не будет эффекта и я так считаю. Хорошо бы массаж по грудной клетке для частоболеющих ОРВИ на мой взгляд."+"территория ухоженная ( убираются и собираются)."+" хороший номер ( живем в 3 корпусе в номере с видом на море по моей заявке)."+"Насчет питания это диетитеческое все вареное. да это хорошо моим детям можно кушать ( доелись с удовольствием). Наблюдала сколько раз- ОТРИЦ. это не касается от поваров, а отдыхающих. ОТДЫХАЮЩИЕ! НЕ НАКЛАДЫВАЙТЕ СЕБЕ ГОРУ ЕДЫ ( ОСОБЕННО ФРУКТЫ И ОВОЩИ) ЖАДНО И ВЕЛИ СЕБЯ НЕ АДЕКВАТНО." +" детская площадка понравилась детям ( часто играют) и в пляже - наличие песочницы ( дети в восторге когда я строила замки из песка). Уезжаем радостные отодохнувшие и оздоровленные.

  46. 54
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Евгения

    Хочу оставить свой отзыв. Территория у санатория действительно большая. Из + есть бесплатная сауна и крытый бассейн, но за территорией санатория, есть бесплатная детская комната, но оставить своих чад вы можете только 2 раза в день по часу. Столовая-это отдельна тема, просто отвратительная еда, макароны засохшие, тефтели обветренные, из фруктов арбузы и яблоки не самого лучшего качества. Все кафе, батуты и развлечения для детей платно. Уборки в номерах пракиически нет. 3 дня подряд просили убрать нормально, без толку. Как заехали были бумажки из под конфет под кроватью, так и остались лежать. Мы жили в 2-х комнатном 4-х местном номере. Будьте готовы к тому что на фото совсем не те номера, что в реальности. А фото душа вообще не предоставлены, потому, что в так называемом душе корыто из 80-х и лейка из потолка!!! Холодильник в нашем номере это отдельная тема, он есть, но пользоваться им вы не сможете, т.к. шнур просто не дотягивается до розетки. А по правилам санатория мебель двигать вы не имеете право. Наше мнение больше ни ногой сюда!!!

  47. 53
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Светлана Бузулук

    Здравствуйте, скажите почему у Вас написано отзывов 45,мой должен быть 45ый,а показано всего 44.Вопрос - где же мой отзыв?

  48. 52
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Светлана г.Бузулук

    Здравствуйте. Отдыхали в санатории "Малая бухта" 2 недели с 15.07.2015 по 29.07.2015.
    Персонал приветливый, доброжелательный. Мы приехали 14 июля. Нас в 24.00 уже пустили в номер Спасибо персоналу, т.к .мы двое суток ехали на машине и устали.Машину поставили на стоянку в тени. Отдыхали в 5 корпусе комната № 320. Номер неплохой - чистый, мягкая кровать, кондиционер,ТВ, душ.На чистую тройку. Но отрицательно то, что нет фена, мыльных принадлежностей, туалетную бумагу каждый раз надо было выпрашивать. Полотенца для лица вначале были белые, а потом поменяли на зелёные - не очень привлекательно. Их поменяли 2 раза. Пляжные полотенца поменяли всего 1 раз, последний день они аж колом стояли от соли. Вся уборка была заключена в уборке пылесосом. Ванная комната и балкон не убирались ни разу. Пепельницу не опустошали, правда мусор выносили каждый день. Хотелось бы отметить порядочность обслуживающего персонала. В номере всегда оставались ноутбук, телефоны, сумки и даже кошельки с деньгами - ничего не пропадало!!!
    Территория большая, ухоженная.Красивый и чистый бассейн в котором каждый день в 11.00 мы занимались аква аэробикой. Хороший зимний бассейн с финской сауной (бесплатно) кстати - рекомендую для тех кто обгорел посетить сауну. Она не слишком горячая, не будите облазить.
    Мы с мужем отдыхали вдвоём, но для отдыхающих с детьми замечательное место. Много анимации и возле бассейна и возле сцены. Детишки и пели и танцевали и участвовали в театральных представлениях!
    Пляж очень близко, правда спуск 118 ступенек. Но такого пляжа я ещё не видела нигде. В час пик лежаки только в тени, т.к. очень много "чужих" посетителей и им продают место за 100 рублей. Я не знаю где некоторые писатели отзывов увидели гальку. Вход в море по пантонам. Дно - огромные камни, поросшие водорослями. Я очень люблю плавать, прыгать на волнах, но здесь это было невозможно, приходилось плавать на подушке, чтобы не наступать на эти противные водоросли. А с маленькими детьми вообще невозможно там находиться. При небольших волнах из моря выходить проблематично, все водоросли выносит на небольшой берег, там оти тухнут и воняют. Неужели так трудно их собрать? Вода в море всего 4 дня была чистая, в остальные дни - грязь, а чуть подальше кишит медузы - бррр... Но это не недостатки отеля, а просто - это Анапа.
    Что касается питания - это отдельная ПОЭЗИЯ! Даже 3* не соответствует. Я вообще не привередлива к еде, но поверьте, есть с чем сравнивать. Отдыхали во многих отелях 3*, но здесь ... Очень однообразное меню. Каждый день одно и тоже - макароны, гречка, рис, капуста, картофель товарной и пюре. Тефтели, котлеты на пару, сердце отварное, пельмени. Фрукты - зимний вид (кислые яблоки, апельсины, бананы) Два раза давали кислющие сливы и всё это мелкими нашинкованными кусочками. Салфеток никогда не хватает, клеёнки липкие и грязные. В столовой очень душно. Мы питались во вторую смену, не всегда оставалось достаточно еды, особенно кабачковой икры, которая очень вкусная, неужели даже кабачки у них редкость. Что касается выпечки - хоть и однообразная, но очень вкусная. Салаты - это свежая капуста, отварная свекла и винегрет. Всё. Кофе - только утром. Никакого промежуточного питания, как обещалось, хотя , я думаю, оно и ни к чему.
    Что касается лечения, неплохое, но не стоит за него переплачивать, если вы много времени хотите проводить на море, а не в лечебных учреждениях. Массажист внаглую напрямую предлагает дополнительно платные услуги, а сам массаж заключается в болевых приёмах. Я медработник и могу отличить хороший массаж от этого.
    Хотелось бы отметить, что общее впечатление об Анапе неплохое - очень чистый город, везде тротуарная плитка, красивая набережная. Море отвратительное грязное. Центральный пляж - песок, очень мелко, для детишек самое хорошее место. Поэтому что касаемо Российского Черноморского побережья - больше в Анапу мы не поедем. Лучше Сочи намного!
    Ещё хотелось бы отметить ( хоть это и не касается отеля ), уличное кафе на улице Ивана Голубца 7. Во время диетического питания так хочется неполезной пищи, так вот там очень вкусная шаурма и шашлык. Можно со своими напитками. Спасибо хозяину большое!!! Рекомендую посетить.
    Даже несмотря на всё отрицательное, отдыхать - не работать. Отдохнули на весь год! Спасибо отелю и организации за путёвки!!!

    • 52.1
      «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Наталья

      Светлана, спасибо за честный отзыв, сообщите пожалуйста, как имя массажиста который позволял себе внаглую предлагать платные услуги. Мне необходимо пресекать в будущем такие действия. Спасибо за помошь.

  49. 51
    «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Ольга Николаевна

    Отвратительный санаторий. Поехала с детьми по соц. путевке, за свои деньги никогда бы не выбрала это убогое место с хамским совдеповским персоналом. Цены очень и очень завышены, особенно для летнего периода!!!! Если вам нужно лечение- есть более достойные санатории- тот же "Дилуч" рядом с УЗИ и рентгеном и адекватным персоналом. здесь же от лечащего врача ничего не добьешься- а мне, так вообще, на первом приеме стал предлагать платные травяные ванны. Питание ужасное-главный повар готовит по принципу "главное-экономия", поэтому творожная запеканка-без творога, плов из баранины, без баранины и ,хит лета 2015, котлеты из разных овощей!!!( это шедевр из остатков вчерашнего обеда, видимо). Даже кисель, и тот стараются разбавить и недоложить сахара. А где еще вы увидите крупу Артек на гарнир? И отварную свеклу в любых вариантах. Фрукты -в виде замученных зеленых яблок и нарезанных бананов из "Пятерочки". Изредка "выдают" свежую зелень. Номера -тесные, убогие, сантехника самая дешевая пластиковая, все ходуном ходит. Развлечение- какая то нищенская пародия на "Алло-мы ищем таланты образца 80-х" , на которые никто не ходит. Бассейн крошечный и грязный, за 2 недели его ни разу не чистили, поэтому вспышки вирусов и т.д. среди детей особенно постоянно. Нам "повезло" я не разрешала своим купаться и мы ходили в другой санаторий. Пляж-проходной двор,пускают всех, поэтому грязь и теснота. На территории платное кафе,платный батут и платные лавчонки с ерундой. Персонал- редкостное хамье, которое понимает только обратное хамство.Можно до бесконечности перечислять, но и так все ясно. Не тратьте деньги и нервы! В Анапе есть приличные места и для отдыха и для лечения. а " Малая Бухта"- это место для тех- кто там работает.

    • 51.1
      «Малая Бухта», г. Анапа, отзыв , автор отзыва: Наталья

      Ольга Николаевна, я сотрудница санатория. Спасибо, конечно, за отзыв, но хотелось бы, чтоб если критикуют, то хотя бы пишут правду. Бассейн для вас - крошечный? Который крошечный из шести? Если тот, что под открытым небом - так он для малышни. для взрослых круглогодичный зимний пляж с большим бассейном и сауной. Денег никто не спросит.
      Насчет питания. Если кушать по человечески - вполне приемлемо. Наблюдаю как кушают некоторые отдыхающие: Кидаются к котлетам как с голодного края, наваливая себе половину противеня. Наваливают себе тарелки с горкой, по несколько. Не забывайте - санаторий это не ресторан, питание - диетическое. Все отварное, тушеное, печеное. Потому несколько престноватое на вкус. Но таковы требования по диет.питанию.

Оставить отзыв

*

*

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.